На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Соус Песто с грецкими орехами

Соус Песто с грецкими орехами   Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит к вегетарианским блюдам, свежим овощам и салатам. Соус Песто очень популярен в традиционной итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов.
  Классический итальянский соус Песто обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности.   Итак, давайте рассмотрим из каких продуктов и как приготовить соус песто. Соус песто можно приготовить по классическому рецепту из базилика, а также сделать из листьев петрушки. Вместо базилика для приготовления соуса я использовал петрушку.   Необходимые продукты для соуса песто:   Пучок базилика или петрушки Морская соль – ¼ ч.л. Молодой чеснок – 3 – 4 дольки Грецкие орехи -1/2 стакана Оливковое масло Extra Virgin – 5 - 6 ст.л.   Как приготовить соус песто:
  Соус Песто с грецкими орехами  
✿ В ступке разотрите зелень с солью. Если нет ступки, то можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Можете так же мелко нашинковать. ✿ Измельчите орехи. Чеснок протрите на мелкой терке. ✿ Измельченные грецкие орехи и чеснок смешайте с зеленью. 

Соус Песто с грецкими орехами
✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.

Соус Песто с грецкими орехами  
✿ Соус Песто не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже, найдите золотую середину. По необходимости добавьте оливковое масло. Определенных правил при приготовлении этого вкусного соуса нет. Поэтому все ингредиенты можете просто измельчить или приготовить кашицу.

Соус Песто с грецкими орехами
✿ Соус можно подавать к столу со свежими помидорами. Для этого порежьте помидоры кольцами и помажьте соусом. Получается очень вкусная закуска. Так же можете смешать соус с макаронами. Получается очень сытное блюдо, вам обязательно понравится. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень вкусно.

Соус Песто с грецкими орехами
наверх