На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Торт "Подарочный" с арахисом

Вкусный, ореховый, с сочным, пропитанным бисквитом и масляным кремом!
584

Ингредиенты:
Для бисквита

4 яйца
120г сахара
120г муки
1 пакетик ванильного сахара
Сироп для пропитки:
100 г сахара
100 мл воды
1 ч.л. рома
Крем :
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка
Для посыпки:
120 гр арахиса

Сначала нужно испечь бисквит.

Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.
Включаем духовку на 180 градусов.
Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.
Выпекаем 20-25 минут, «до сухой спички».

Пока бисквит печётся, я чистила орехи

Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.
Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

Для пропитки нужно сварить сироп.
Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

Теперь самое время заняться кремом.
Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.

Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк

Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.

Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный, высокий торт.
Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.
Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).
Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Можно вот так:
Я сделала несколько розочек и листиков.
463

С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!
Вот этот торт был на Рождество 2012
259

А это круглый-на День Валентина . Уж очень мой муж этот торт любит!
17

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх