Замечательный сытный, очень вкусный Лоранский киш с грибами и курицей!
Попробуйте сделать его на готовом дрожжевом тесте на ужин, и он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
начинка:
куриная грудка 1 шт.
шампиньоны 300 г
лук 120 г
растительное масло 2 ст. л
соль
перец черный молотый по вкусу
сливки 10% 200 мл
яйцо 2 шт.
сыр 120 г
специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)
тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г) :
сливочное масло 110 г
мука 190 г
вода ледяная ок. 2 ст.л
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Начну с приготовления рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Шаг 2
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром
Шаг 3
Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками)
Шаг 4
Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.
Шаг 5
Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук
Шаг 6
Режем и обжариваем на растительном масле
Шаг 7
Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие.
Шаг 8
Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе.
Шаг 9
Нарезаем полосками
Шаг 10
Солим и перчим.
Шаг 11
Грибы с луком обжарились, снимаем с огня.
Шаг 12
Обжариваем курицу на растительном масле
Шаг 13
Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня.
Шаг 14
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе
Шаг 15
Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см.
Шаг 16
Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С.
Шаг 17
Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу.
Шаг 18
Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами
Шаг 19
Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень.
Шаг 20
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем
Шаг 21
и заливаем начинку пирога.
Шаг 22
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась.
Шаг 23
Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.
источник рецепта
Свежие комментарии