На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пирог с курицей, грибами и сыром

Замечательный сытный, очень вкусный Лоранский киш с грибами и курицей!

Попробуйте сделать его на готовом дрожжевом тесте на ужин, и он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

начинка:            

куриная грудка               1 шт.

шампиньоны   300 г

лук        120 г

растительное масло    2 ст.

л

соль     

перец черный молотый по вкусу        

сливки 10%       200 мл

яйцо     2 шт.

сыр        120 г

специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)            

тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г) :

сливочное масло          110 г

мука     190 г

вода ледяная   ок. 2 ст.л

соль      1/2 ч.л.

сахар    2 ч.л.

 

Приготовление

Шаг 1

Начну с приготовления рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.

Шаг 2

Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром

Шаг 3

Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками)

Шаг 4

Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.

Шаг 5

Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук

Шаг 6

Режем и обжариваем на растительном масле

Шаг 7

Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие.

Шаг 8

Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе.

Шаг 9

Нарезаем полосками

Шаг 10

Солим и перчим.

Шаг 11

Грибы с луком обжарились, снимаем с огня.

Шаг 12

Обжариваем курицу на растительном масле

Шаг 13

Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня.

Шаг 14

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе

Шаг 15

Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см.

Шаг 16

Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С.

Шаг 17

Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу.

Шаг 18

Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами

Шаг 19

Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень.

Шаг 20

Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем

Шаг 21

и заливаем начинку пирога.

Шаг 22

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась.

Шаг 23

Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

источник рецепта 

Источник

наверх