На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Овощные морсы

Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса.

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом".

Морс из свёклы

http://my-ledimir.ru/wp-content/uploads/2014/10/kvas.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • свёкла - 200г
  • вода - 1 л.
  • сахар - 100г
  • лимон - 1 шт.

Свёклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свёклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свёклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать охлажденным с пищевым льдом.

Морс морковный

http://img9.wild-mistress.ru/1072209/1072209-0302.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • морковь (большая) - 2 шт.
  • сок лимон - по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую морковь залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый морковный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.

Морс из моркови и свёклы

http://proxyspare4.crushus.com/gotovim-vkusno.net/dataimage/19/_image_353.jpeg

Для рецепта вам потребуется:

  • свёкла - 100г
  • морковь - 100г
  • вода - 1 л
  • сахар - 100г
  • лимон - 1 шт.

Овощи помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Овощной жмых залить кипятком и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок, сок из овощей, довести до кипения, но не кипятить. Процедить, охладить и по вкусу добавить мед.

Морс из щавеля

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • щавель - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 мин. Процедить, добавить сахар по вкусу. Когда остынет, подавать с кусочками льда.

Источник

Морс из базилика

http://images.vfl.ru/ii/1469877646/46881531/13559289_m.jpg

Из напитков все уже перепробовали, особенно пиво воду. Хочется сладкого и освежающего. Я ждала, пока вырастет много базилика. И он таки да! Дожди и жара, и много грядочек с разными базиликами!!!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для напитка надо хороший пучок фиолетового базилика, лимон, 3/4 ст. сахара ( я люблю все сладкое) и воды примерно 2,5 литра.

Воды вскипятила, всыпала сахар, подождала, пока он полностью растворится, положила базилик веточками, и несколько веточек мяты, выжала сок из лимона. Выключила плиту и оставила настаиваться до остывания. Потом процедила и охладила.

VFL.RU - ваш фотохостинг

О! Как мне морс-щербет понравился! Яркий вкус базилика и лимона! И сладенько))) А уж цвет какой!!! Теперь увеличу посадки фиолетового базилика до промышленных масштабов)))

Источник

Свекольный морс с лимоном

Сохранить

Картина дня

наверх