Есть несколько видов флорентийского печенья: с цукатами и сухофруктами, с вареньем и цедрой,
с мукой и без.
На этот раз я испекла печенье с апельсиновым джемом и цедрой апельсина и с мукой.
Печенье получается очень ароматное, в серединке немного мягкое, очень ореховое!!
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
125 мл жирных сливок
200 гр рубленного миндаля
100 гр сахара
2 ст.л. апельсинового джема
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. корицы
100 гр муки
100 гр шоколада
Разогреваем духовку до 225 градусов
Смешиваем сливки с маслом, ванильным сахаром, сахаром и корицей.
Доводим эту смесь до кипения, добавляем миндаль, перемешиваем.
Быстро всыпаем всю муку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до золотистого цвета.
Вынимаем противень из духовки, даём коржу немного остыть.
Режем в тёплом виде на квадратики или ромбы.
Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него наше печенье нижней стороной.
Остужаем и наслаждаемся с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!
Вы так же можете посмотреть и другие рецепты рубрик: Выпечка сладкая, итальянская кухня, Кухни мира, печенье
Свежие комментарии