На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Флорентийское печенье

Есть несколько видов флорентийского печенья: с цукатами и сухофруктами, с вареньем и цедрой,

с мукой и без.
На этот раз я испекла печенье с апельсиновым джемом и цедрой апельсина и с мукой.
Печенье получается очень ароматное, в серединке немного мягкое, очень ореховое!!
i-3158[1]
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
125 мл жирных сливок
200 гр рубленного миндаля
100 гр сахара
2 ст.л. апельсинового джема
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. корицы
100 гр муки
100 гр шоколада

Разогреваем духовку до 225 градусов
Смешиваем сливки с маслом, ванильным сахаром, сахаром и корицей.


Доводим эту смесь до кипения, добавляем миндаль, перемешиваем.

Быстро всыпаем всю муку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем противень из духовки, даём коржу немного остыть.
Режем в тёплом виде на квадратики или ромбы.

Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него наше печенье нижней стороной.
Остужаем и наслаждаемся с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть и другие рецепты рубрик: Выпечка сладкая, итальянская кухня, Кухни мира, печенье

Картина дня

наверх