Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас - адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински.
Продукты (на 10 порций):
Для теста:
Мука - 4-4,5 стаканаКефир - 0,5 лМаргарин - 200 гСоль - 1 ч. ложкаСода - 1 ч. ложкаУксус - 1 ч. ложкаДля начинки:
Сыр осетинский или Сулугуни- 0,5-0,8 кгЯйца - 1 шт. Подготовить продукты по рецепту хачапури. Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. | |
Соду погасить уксусом. | |
Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске. | |
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое. | |
Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. | |
Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку | |
Размазать на ней размягченный маргарин. | |
Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час. | |
Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке. | |
Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности. | |
Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак). | |
Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). |
На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла. | |
Сложить конвертом, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом. | |
На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты). | |
Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты. | |
Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита! |
Хачапури по-осетински (2)
Продукты:
тесто пельменное по вкусутесто «Наполеон» на маргарине по вкусусыр осетинский по вкусумолоко по вкусуяйца по вкусумасло по вкусуТесто: в 1 лепешку пельменного теста уложить овальные куски теста «Наполеон» на маргарине. Сложить, раскатать многократно до 1,5 см лепешки, в промежутках тесто охлаждать в холодильнике, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить начинку, сложить уголком, прижать пальцами.
Начинка: осетинский сыр размочить в молоке до консистенции каши, добавить яйца, масло, перемешать.
Свежие комментарии