Принцип приготовления этого кушанья – измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления гарантирует максимальное сохранение всех полезные веществ в овоще. Готовится оно очень просто и времени на приготовление занимает мало, чем и стало это блюдо любимо многими хозяйками. А для начинающих хозяек этот рецепт как раз будет стимулом дальнейшего развития своих кулинарных талантов.
Блюдо очень вкусное, а подавать его можно как в горячем, так и охлаждённом виде.Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт. маленького размера
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Острый перец - самую малость
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп небольшой пучок
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Приправа «10 овощей» – 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.
Баклажаны помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.
Картофель очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи и отправьте к ним же в сковороду.
Кабачок помойте, порежьте также кубиками и кладите в сковороду.
Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в рагу.
С помидорами поступите также: помойте, порежьте и добавьте к овощам. Приправьте всё томатной пастой и перемешайте.
Налейте немного водички, положите все специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко
Поправка для худеющих:
Все овощи сложите в казан или глубокую сковороду (можно слоями) и не жарьте, а тушите или запеките в духовке.
Свежие комментарии