На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Принцип приготовления этого кушанья – измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления гарантирует максимальное сохранение всех полезные веществ в овоще. Готовится оно очень просто и времени на приготовление занимает мало, чем и стало это блюдо любимо многими хозяйками. А для начинающих хозяек этот рецепт как раз будет стимулом дальнейшего развития своих кулинарных талантов.

Блюдо очень вкусное, а подавать его можно как в горячем, так и охлаждённом виде.

Ингредиенты:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт. маленького размера
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Острый перец - самую малость
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп небольшой пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа «10 овощей» – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Морковь очистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

Баклажаны помойте, порежьте и отправьте жариться к моркови.

Картофель очистите, помойте, порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи и отправьте к ним же в сковороду.

Кабачок помойте, порежьте также кубиками и кладите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в рагу.

С помидорами поступите также: помойте, порежьте и добавьте к овощам. Приправьте всё томатной пастой и перемешайте.

Налейте немного водички, положите все специи, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Источник

Поправка для худеющих:

Все овощи сложите в казан или глубокую сковороду (можно слоями) и не жарьте, а тушите или запеките в духовке.

Картина дня

наверх