На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Маринуем капусту

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды Добавить 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

Ингредиенты: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок горького перца, - чёрный горошком перец, - соль, - крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

Поедается моментально

Ингредиенты: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат

Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок

Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Капуста быстрого пряного посола

Ингредиенты: ● капуста белокочанная – 300 г; ● морковь – 200 г; ● лук репчатый – 3 штуки; ● чеснок – 2-3 зубчика; ● уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; Для рассола: ● вода – 0,5 л; ● сахар – 5 столовых ложек; ● соль – 2 ч. ложки; ● душистый перец – горошек – 15 штук; ● лавровый лист – 3 штуки; ● перец острый – 1 стручок.

Приготовление:

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Маринованная ЦВЕТНАЯ капусточка.

Ингредиенты :Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70%

Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Как приготовить

По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.

Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.

Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!

Гурийская капуста - просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты на 3 л: кориандр, семена – 1 ст. л. капуста белокочанная – 3 кг черный перец горошком – 10 шт. гвоздика бутоны – 10 шт. уксус винный – 1,5 ст. л. сахар – 3 ст. л. свекла – 500 г соль – 1 ст. л. вода – 1 л

Приготовление (время готовки - 30 мин):

1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать кружками. В большой широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. Дать стечь всей воде.

2. Банку вымыть, обсушить полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.

3. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения и залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем переставить в прохладное место.

КАПУСТА ЗАСТОЛЬНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 кг нашинкованной капусты,2 средних моркови

МАРИНАД: На 1л воды 2ст.ложки крупной соли без верха 100г сахара 100г подсолнечного масла лавровый лист,перец горошком 150 мл уксуса 9%

1.Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке

2.Капусту и морковь перемешать очень осторожно,капусту не отжимать руками, сложить в емкость с крышкой (на данное количество капусты подходит ведро 5л)

3.Сварить маринад,снять с огня и добавить уксус

4.Полученным горячим маринадом залить капусту

5.Поставить в теплое место на 24 часа,затем убрать в холодное место,как только охладится,наслаждайтесь!

Можно добавить мелко порезанный красный сладкий болгарский перец,она получается очень красивая,на данное количество капусты 1 перец не больше

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх