На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Диетический овощной суп из сельдерея

Диетологи советуют обязательно съедать тарелку супа на обед. Но традиционное блюдо может быть не только сытным, но еще и низкокалорийным, и полезным для здоровья. Всем желающим похудеть помогут приведенные ниже рецепты супов.Вот несколько правил, как приготовить диетический овощной суп для похудения:

    • Для блюда пригодится овощной бульон из лука, петрушки, шпината и сельдерея. Если добавить в суп кабачки, капусту любого вида, ревень и крапиву, то получится замечательный легкое блюдо. Оно усваивается организмом также быстро, как чай, но дает ощущение сытости.
    • Можно приготовить легкий суп и на мясном бульоне, только для этого следует брать постное мясо и удалять весь жир, образующийся во время варки. Если бульон поставить в холодильник и через некоторое время убрать излишки застывшего жира, это существенно снизит его калорийность.
    • Суп на основе нежирной морской рыбы (хека, минтая) имеет малую энергетическую ценность и может использоваться для диеты. Конечно, если положить в него овощи, а не картофель или крупу.
    • Калорийность блюда заметно увеличивается, если добавлять в него сметану, сливки, картофель, рис и макаронные изделия.

Рассмотрим, в чем польза супов, состав, калорийность готового продукта

    • Легкий овощной суп содержит минимальное количество калорий;
    • Низкая энергетическая ценность продукта заставляет организм мобилизовать внутренние резервы для переваривания пищи. Проще говоря, затрачивается куда больше энергии на пищеварительные процессы, чем вы ее получаете с продуктами.
    • Обилие клетчатки помогает очистить организм от шлаков и токсических веществ, привести в порядок работу кишечника, печени и поджелудочной железы. Диета на супах помогает выработке полезной микрофлоры в кишечнике.
    • Энергетическая ценность овощных супов не превышает 27-30 ккал. Следовательно, употребляя овощной суп как основной ингредиент, можно существенно снизить калорийность рациона.
    • Переесть вам точно не удастся, ведь овощи заполняют желудок, избавляют от чувства голода и быстро приводит к насыщению.
    • Основной плюс диеты – порцию продукта можно не ограничивать. То есть, кушать овощной суп разрешается всегда, как только вы ощутили приступ голода.

Суп из сельдерея по звездному рецепту

Наверняка многие восхищаются тонкой талией и изящностью форм Дженнифер Энистон, однако многие будут изумлены, узнав, какой суп употребляет кинозвезда. Посмотрим, как приготовить сельдереевый суп для похудения по рецепту известной актрисы.

На большую кастрюлю вам понадобится:

    • ½ литра обезжиренного бульона из курицы;
    • 12 стеблей сельдерея;
    • Несколько горстей зеленого горошка;
    • Репчатый лук – одна большая головка;
    • Клубень картофеля;
    • Корень фенхеля - растение, подавляющее чувство голода;
    • Пучок зелени;
    • Мускатный орех;
    • Смесь перцев.

В глубокой посудине слегка обжарьте порезанный лук и фенхель на слабом огне. Через пару минут положите в емкость картофель, измельченный сельдерей, немного мускатного ореха и специй. Когда картофель сварится, суповую массу можно переложить в блендер, добавив горсть зеленого горошка и зелень петрушки. Подают суп, приправив зеленью. В жару можно попробовать охлажденный вариант. Для этого суп ставят в миску со льдом и измельчают в блендере.

Диетический суп из сельдерея

Сегодня существуют и лекарственные препараты для снижения веса, и разнообразные пищевые добавки. Но стоит ли подвергать свой организм лишнему медикаментозному воздействию, если можно похудеть с помощью низкокалорийного и сбалансированного питания? Вот способ, как приготовить легкий суп для очищения организма и нормализации веса.

В основе недельного меню лежит суп из сельдерея, его можно кушать в неограниченном количестве, поскольку его состав практически не содержит калорий. Энергетическая ценной тарелки супа составляет всего 11 ккал!

Итак, готовим овощной суп для диеты. Для этого вам понадобится:

    • Большой пучок сельдерея весом 500 граммов;
    • Такое же количество белокочанной капусты;
    • Томаты (2 крупных овоща или 3 томата среднего размера);
    • 6 мелких луковиц;
    • Сладкий перец (2 стручка)

Все овощи разрезаем на кусочки, заливаем тремя литрами воды и варим до готовности. По желанию можно добавить зелень и специи, а вот солью увлекаться не следует.

Меню диеты распределяется следующим образом:

    • В 1 и во 2 день можно есть свежие и консервированные овощи, фрукты (за исключением винограда и бананов). На ужин разрешается 1 клубень печеного картофеля.
    • В 3 и 4 день диеты употребляют те же продукты за исключением картофеля. Разрешается выпить стакан молока.
    • К 5 и 6 дню организм начинает испытывать недостаток белков, поэтому в меню добавляется 500 граммов говядины. Мясо можно заменить нежирной рыбой или птицей.
    • 7 день – питание супом и овощами.

Результатом недельного испытания является потеря 5 килограммов. В случае необходимости диету можно продолжить еще 1 неделю. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 месяца.

Основные правила диеты

    1. За день нельзя съедать более 1200 ккал;
    2. Вся пища употребляется в отварном виде;
    3. Алкоголь, газированные напитки и хлеб запрещены;
    4. Не добавляйте в рацион других продуктов, не отклоняйтесь от меню;
    5. Как только вы почувствовали голод, съешьте тарелочку супа.

Рецепты супов

Существуют и другие рецепты супов для похудения. Например, готовят блюдо приведенным выше способом, добавляют в него 6 штук моркови и 500 граммов стручковой фасоли. Воды в этом случае потребуется 6 литров.

По второму рецепту в суп кладут 1 корень сельдерея, добавляют 300 граммов цветной капусты и 1 морковь. Остальные ингредиенты – томаты, белокочанная капуста, лук – в том же количестве. Лук следует потомить со столовой ложкой оливкового масла, добавить овощи и 1.5 литра воды. Заправляют суп специями, зеленью, соевым соусом и томатным соком.

Польза сельдереевого супа заключается в том, что он мягко и эффективно очищает кишечник от шлаков, выводит из организма свободные радикалы, нормализует кровяное давление и убирает излишки «плохого» холестерина.

Если регулярно включать в меню суп из сельдерея, можно оздоровить и омолодить организм, очистить кровеносные сосуды, предотвратить образование опухолей.

При выходе из диеты питаться следует умеренными порциями, избегать переедания и употребления мучных и сладких изделий. Отказаться от вредных для фигуры продуктов не слишком просто, но здоровье и тонкая талия стоят того.

Имеются и негативные стороны супов. Такое меню не подходит людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Обилие клетчатки может вызвать дискомфорт в кишечнике. Перед тем, как полностью перейти на диету, рекомендуется попробовать ежедневно употреблять супчик на обед.

Источник

Картина дня

наверх