Этот рецепт - для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе «Черный лес» - очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер "Амаретто", благодаря вишневому сиропу, я думаю.
Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам.Предлагаю вам приготовить кофе «Черный лес» вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Кофе - 2 ст.л.
Кипяток - 300 мл
Шоколад - 1 ст.л.
Вишневый сироп - 2 ст.л.
Шоколадный сироп - 3 ст.л.
Взбитые сливки - 20 г
Вишня засахаренная - 2 шт.
Заварите кофе своим любимым способом.
Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине.
Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы. Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар.
Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе.
Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом.
Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.
Я уверена, что кофе «Черный лес» вам обязательно понравится.
Свежие комментарии