На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Зимние праздники: долой сахар!

Сладкие новогодние подарки, тортики, шоколадки, конфеты, газировка… Трудно даже подсчитать, какое количество сахара попадает в организм человека за новогодние праздники и школьные каникулы. А ведь ещё 150 лет назад это искусственное вещество продавалось всего несколько грамм в аптеке, да и вообще использовалось не для еды.

Сегодня же каждый из нас съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год, а в Америке эта цифра в разы выше… Сахар не даёт организму ничего – то есть, абсолютно ничего, - а про его преступления против организма можно написать целую книгу. Одним словом, яд…

Почему же мы продолжаем есть его сами и делаем доступным для детей? Очевидно, на то есть три основных причины: практически врождённая зависимость от этого легального наркотика, слабое представление об истинном «лице» сахара и мощный поток дезинформации, за которым стоят сахарные магнаты. Так что перед нами стоит задача разобраться со всеми непонятными моментами, развеять мифы и трезво взглянуть на то, что мы делаем со своей жизнью!

Сахар ворует кальций

Любая натуральная еда, будь она растительного или животного происхождения, находится в химическом балансе сама с собой, поэтому изначально содержит всё необходимое для её переваривания. То же касается и сахарного тростника или свеклы до их жёсткой переработки в белый рафинированный сахар. Продукт на выходе – это более чем на 99% чистый простой углевод, он не содержит минералов, протеинов, витаминов и волокон. По этой причине сахар, попадая в организм, требует для дальнейших химических преобразований другие вещества – витамин В1 (тиамин), хром, кальций… И откуда они берутся? – В лучшем случае из еды, вместе с которой поступил сахар. Но, как правило, организму приходится отдавать собственные запасы жизненно важных веществ!

Таким образом сахар вымывает кальций из организма, что приводит к разрушению костной ткани, что приводит к остеопорозу, частым переломам костей, рахиту, остановке роста, кариесу и т.д. «Добытый» из скелета кальций попадает в кровь, и начинает преобладать над фосфором, с которым ранее находился в соотношении примерно 2,5:1. Как только этот баланс нарушается в пользу кальция, избыток «строительного материала» образует плотные отложения в мягких тканях и камни в почках.

Сахар лишает организм витаминов группы В

По той же причине усвоение сахара (больше похоже на нейтрализацию токсина, правда?) требует участия витаминов группы В - особенно тиамина (витамина В1). Тиамин необходим для роста, хорошего аппетита и нормального функционирования пищеварительного тракта.Когда мы съедаем промышленный сахар, эти вещества извлекаются из крови, мышц, нервов, печени, сердца и других органов, отчего в них возникает дефицит витаминов и работа нарушается. А тем временем человек страдает от нервной возбудимости, расстройств пищеварения, усталости, ухудшения зрения, анемии, сердечных приступов, мышечных и кожных заболеваний и т. д.

Острый дефицит тиамина, вызванный рафинированным сахаром, приводит к дистрофии сердечной мышечной ткани и к внесосудистому накоплению жидкости, которое может закончиться остановкой сердца. Вот вам и «конфетки-бараночки»…

Иван-дурак был… сладкоежкой?

Потребление белого сахара в большом количестве оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу, которая вырабатывает гормон инсулин - он необходим организму для использования сахара в качестве «топлива». Употребляя сахар, человек регулярно перегружает сей незаменимый орган и незаметно для себя нарушает его функционирование.

Впрыскивая в кровь новые порции гормона, поджелудочная железа довольно быстро опускает уровень сахара до более низкой отметки, чем до поедания злополучной конфеты. Если сладостей было много, дело доходит до гипогликемии: из-за низкого уровня сахара в крови голодают клетки мозга, понижается давление, начинает кружиться голова, темнеет в глазах, человек зябнет и чувствует усталость. Если же сахар употреблять постоянно, развивается анемия, заторможенность, нервозность, быстрая утомляемость, ухудшается зрение, выпадают волосы и грубеет кожа, возникает беспричинная депрессия и т.д.

Многие страдают от хронической гипогликемии и даже не догадываются об этом. И если вы всю жизнь едите сахар и при этом чувствуете себя неплохо, то это только потому, что не знаете – а насколько крепче, уравновешеннее и сообразительнее были бы без него? И не зря мы заговорили об интеллектуальных способностях: при пониженном сахаре мозг физически не может функционировать в полную силу. Широкая доступность и злоупотребление сахаром – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Диабет заказывали?

«Долго ли, коротко ли…», а однажды поджелудочная железа начинает сдавать позиции и перестаёт вырабатывать достаточное количество инсулина. Это приводит к невозможности полностью метаболизировать сахар, и развивается диабет первого типа. Это заболевание сравнительно недавно считалось врождённым и проявлялось только во взрослом возрасте, но с нынешними темпами употребления сахара о нём узнали люди всех возрастов по всему миру (в некоторых странах от сахарного диабета страдают 10-12% населения).

Вместе с тем у человека снижается иммунитет – а что делать без естественной защиты организма в современных условиях? Увы, о полноценной жизни можно только мечтать.

Сахар подвергается брожению

Сахар не расщепляются в полости рта и желудке: если в пищу употребляются только углеводы, они не задерживаются длительно в желудке и быстро эвакуируются в тонкую кишку. Если сахар содержится в еде, богатой белком и крахмалом, он неестественным образом надолго задерживается в желудке. Пока другие продукты перевариваются, сахар «скучает» и начинает ферментироваться. Брожение сахара приводит к различным нарушениям в организме: повышенной кислотности, усиленному газообразованию, расстройству пищеварения. И это – только вершина айсберга…

Источник

Продолжение следует

Картина дня

наверх