Поедание по крайней мере трёх или пяти порций фруктов и овощей – моркови, капусты, киви - ежедневно, придаст коже здоровое «сияние» похожее на загар уже через несколько недель.
Психологи из университета Сент – Эндрюс в Америке проанализировали влияние потребления фруктов и овощей на цвет кожи.
В эксперименте приняли участие мужчины и женщины, у которых зафиксировали состояние кожи до и после эксперимента.
Исследователи обнаружили, что повышенное потребление фруктов и овощей привело к углублению натурального красного и жёлтого окраса кожи.
Они подсчитали, что 2, 9 порций фруктов и овощей в день в течение 6 недель достаточно, чтобы люди выглядели более здоровыми. А около три четверти организма повысит свою привлекательность.
Также был проведён эксперимент на привлекательность лица. Людям предлагали оценить людей до и после эксперимента, и выяснить появилась у них привлекательность благодаря «здоровому сиянию».
Специалисты пытаются убедить людей есть рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день, аргументируя это не только пользой фруктов, но и то, что они сделают вас более привлекательными.
Учёные считают, что фрукты и овощи помогут избежать опасности избыточного воздействия ультрафиолетового излучения и улучшить ваш рацион..
Каротиноиды – питательные вещества, ответственные за цвет в пищевых продуктах, содержатся в моркови и сладком картофеле. Это вещество также присутствует во всех слоях кожи человека.
Есть несколько сотен каротиноидов, но бета – каротин и ликопин являются одними из самых изученных и полезных для здоровья. Например, каротиноиды присутствуют в сетчатке человеческого глаза для его защиты.
Таким образом, теперь совсем не обязательно идти в солярий или травмировать свою кожу под яркими солнечными лучами. Достаточно съедать небольшие порции рекомендуемых фруктов и ваша кожа будет сиять здоровьем и природным солнечным светом.
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии