Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Кусочек белой булочки
Молоко
Соль, перец
Для начинки:
Грибы сухие - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль.
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук и размоченную в молоке булку. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить.
Предварительно замоченные сухие грибы отварить.
Мелко порубить. Лук нарезать кубиком и припустить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить минут пять. Посолить. Начинку остудить.Мокрыми руками из фарша формируем лепешку, на середину кладем чайную ложку начинки и формируем зразу.
Панируем в муке и сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
Если не хотите больше возится, то подержите их подольше под закрытой крышкой на медленном огне. Если будете дальше запекать в духовке, то просто обжарить, чтобы схватилась корочка.
Я запекала. Для этого укладываем зразы на смазанный растительным маслом противеть, рядом можно положить овощи для гарнира. У меня получилось много начинки и я зафаршировала несколько картофелин. Посыпаем сыром отправляем в духовку на 20-30 минут. Если кладете запекать овощи прикройте противень фольгой, чтобы блюдо не пригорело.
Через 30 минут все готово.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии