В кухонных шкафчиках достойное и обязательное место должны занять злаки, бобовые, овсяные отруби, коричневый рис, овсяная крупа, хлопья, фасоль, цельнозерновые и ржаные макароны, перловка. Для разнообразия питания злаковыми можно добавить нут, чечевицу.
Конечно же, мука, которая разнообразит ваш диетически рацион.
Оливковые нерафинированные масла, рапсовое рафинированное.
Винный белый уксус, красный, а также яблочный.
Любите консервы, тогда предоставьте место и для них: тунец, горбуша, всё в собственном соку, помидоры, оливки.
Ну как же обойтись без специй, здесь помогут различные виды перца, травы, базилик, сушёные укроп и чеснок, кориандр и различное множество других.
Богатые витаминами семена и орехи, помогут сохранить баланс полезных веществ в вашем организме: кунжут, грецкие, миндальные орехи и другие, семена тыквы и льна.
Разнообразьте также свою чайную коллекцию: мятные, фруктовые и др.
С кухонными полками мы разобрались, перейдём теперь к холодильнику, а конкретнее к тому, чем забивать морозильную камеру.
Начнём с рыбы: полезная скумбрия, мойва, окунь морской, камбала, минтай. Морепродукты, которые могут стать лёгким ужином: мидии, креветки, кальмары.
Зачастую хозяйки замораживают ягоды и овощи с лета, очень правильно! Кусочек лета среди продолжительной зимы: фасоль, капуста цветная и брюссельская, брокколи, шпинат, болгарский перец, кабачки, клубника, черника и многое многое другое.
И, наконец, холодильник.
Яйца, нежирный кефир и творог, лук, грибы, лимоны, белокочанная капуста.
Не забывайте про фрукты и их производные на столе: яблоки, сливы, курага и другие.
Список, разумеется, можно варьировать по желанию, всё зависит от ваших вкусов и диет.
Помните, даже в диеты питанию необходимо уделять достаточное количество времени!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии