На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 532 подписчика

Свежие комментарии

Плов классический узбекский

На Востоке говорят, что плов может приготовить только мужчина. Женщина может сделать только вкусную рисовую кашу с мясом. Советую всем попробовать, и то, и другое - очень вкусно и сытно!

 

Ингредиенты

баранина 1 кг

рис (в идеале сорта Девзира , можно Басмати) 0.8 кг

морковь 0.6 кг

лук 0.5 кг

растительное масло 300 мл

вода (кипяток) 1.

3 л

зира 1.5 ст.л

барбарис 1.5 ст.л

куркума 1 ч.л.

чеснок 3 шт.

красный молотый перец 1 ч.л.

черный молотый перец 1 ч.л.

соль 1.5 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Собрал ингредиенты для плова.

Шаг 2

Разогрел казан (кастрюлю с толстым дном) и влил полностью растительное масло. Раскалил масло, нарезав в это время кольцами репчатый лук.

Шаг 3

Кинул в масло нарезанный кольцами лук и поджарил до образования золотистой корочки в течение 5 минут. Нарезал мясо кусочками. Баранина мне досталась парная.

Шаг 4

Кинул в казан нарезанное кусочками мясо баранины. Поджаривая мясо и премешивая, закинул специи. Барбарис. В некоторых версиях бросают лук после мяса, но мне кажется, когда он с мясом его сложнее обжарить.

Шаг 5

Зира, соль, черный и красный перец.

Шаг 6

Куркума. Пожарил мясо 15 минут до корочки. Пока оно готовится, нарезал ломтиками морковь.

Шаг 7

Накрыл мясо сверху морковью. Поджарил еще 5-7 минут. До корочки моркови. Крышкой не закрывал.

Шаг 8

Залил кипятком на максимальном огне и убавил до медленного. Тушил на медленном огне 40-45 минут, изредка помешивая. Крышкой уже можно закрыть. Это все приготовление подливы для плова.

Шаг 9

Пробовал подливу (зирвак) на вкус. Зирвак должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса.

Пока все тушится, промыл тщательно рис для плова. Почистил чеснок от верхних шкурок.

Шаг 10

В кипящий зирвак положил рис и сверху воткнул чеснок. Оставил на среднем огне на 20 минут до тех пор, пока рис не вберет себя всю воду.

Шаг 11

Далее выключил, натыкал дырки и дал плову потомиться под крышкой еще минут 15-20.

Шаг 12

Открыл, перемешал. Плов готов, ну или, как минимум, вкусная рисовая каша с мясом! Приятного аппетита!

Источник

наверх