Многие скажут, что приготовить говяжью печенку - проще простого. И наверное, во многом будут правы. Но все же рискну предложить очень простой рецепт приготовления говяжьей печенки, который гарантирует нежность, мягкость, сочность и приятный вкус готового блюда.
Ингредиенты
печень 1 кг
репчатый лук средний 4 -5 шт.
масло оливковое 4-5 ст.л
молотый черный перец
соль по вкусу
сахар по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Лука много надо очистить, порезать мелко и пожарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
Шаг 2
С печени снять пленку.
Шаг 3
Нарезать ее на кусочки.
Шаг 4
Отбить с двух сторон, накрыв пленкой.
Шаг 5
Сковородку с маслом нагреть и по 2-3 мин с каждой стороны обжарить печень (не солить и не перчить до жарки).
Шаг 6
Соль, черный молотый перец и сахар добавить уже в обжаренную печень.
Шаг 7
Переложить печень луком и накрыв крышкой поставить на огонь на 6-8 мин. Можно добавить сметану.
Шаг 8
Вот так просто, но очень вкусно. Говяжья печень с луком готова. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии