На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 191 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Плов классический узбекский

На Востоке говорят, что плов может приготовить только мужчина. Женщина может сделать только вкусную рисовую кашу с мясом. Советую всем попробовать, и то, и другое - очень вкусно и сытно!

 

Ингредиенты

баранина 1 кг

рис (в идеале сорта Девзира , можно Басмати) 0.8 кг

морковь 0.6 кг

лук 0.5 кг

растительное масло 300 мл

вода (кипяток) 1.3 л

зира 1.5 ст.л

барбарис 1.5 ст.л

куркума 1 ч.л.

чеснок 3 шт.

красный молотый перец 1 ч.л.

черный молотый перец 1 ч.л.

соль 1.5 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Собрал ингредиенты для плова.

Шаг 2

Разогрел казан (кастрюлю с толстым дном) и влил полностью растительное масло. Раскалил масло, нарезав в это время кольцами репчатый лук.

Шаг 3

Кинул в масло нарезанный кольцами лук и поджарил до образования золотистой корочки в течение 5 минут. Нарезал мясо кусочками. Баранина мне досталась парная.

Шаг 4

Кинул в казан нарезанное кусочками мясо баранины. Поджаривая мясо и премешивая, закинул специи. Барбарис. В некоторых версиях бросают лук после мяса, но мне кажется, когда он с мясом его сложнее обжарить.

Шаг 5

Зира, соль, черный и красный перец.

Шаг 6

Куркума. Пожарил мясо 15 минут до корочки. Пока оно готовится, нарезал ломтиками морковь.

Шаг 7

Накрыл мясо сверху морковью. Поджарил еще 5-7 минут. До корочки моркови. Крышкой не закрывал.

Шаг 8

Залил кипятком на максимальном огне и убавил до медленного. Тушил на медленном огне 40-45 минут, изредка помешивая. Крышкой уже можно закрыть. Это все приготовление подливы для плова.

Шаг 9

Пробовал подливу (зирвак) на вкус. Зирвак должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса. Пока все тушится, промыл тщательно рис для плова. Почистил чеснок от верхних шкурок.

Шаг 10

В кипящий зирвак положил рис и сверху воткнул чеснок. Оставил на среднем огне на 20 минут до тех пор, пока рис не вберет себя всю воду.

Шаг 11

Далее выключил, натыкал дырки и дал плову потомиться под крышкой еще минут 15-20.

Шаг 12

Открыл, перемешал. Плов готов, ну или, как минимум, вкусная рисовая каша с мясом! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх