Ингредиенты:
Мука – з стакана
Масло сливочное – 250 грамм
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 4 штуки
Молоко – 300 мл
Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки
Щепотка соли
Для крема:
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 6 шт. (белки)
Сливочное масло – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 ч.
ложкаЩепотка соли
Приготовление:
В кастрюле смешайте молоко, сахар и сливочное масло. Затем введите по одному яйцу и ванильный сахар. Все хорошо взбейте.
В отдельной посуде муку смешайте с разрыхлителем теста и солью.
Соедините муку и взбитые яйца с молоком и сахаром. Муку нужно вводить постепенно, медленно перемешивая до получения однородной массы.
Выложить приготовленное тесто в формочки, не заполняя их до самого верха. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
После выпекания сразу сливочные кексы из формы не достаем, а даем им остыть минут пять.
Пока кексы выпекаются готовим крем. Для этого небольшую кастрюлю или миску с яичными белками и сахаром ставим на водяную баню. Смесь постоянно нужно взбивать, пока сахар не растворится весь полностью.
Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать яичные белки до тех пор, пока крем не остынет.
Затем добавить в крем подтаявшее сливочное масло, ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
На готовые кексы нанести крем. Сверху можно украсить миндалем, кокосовой стружкой или разноцветной карамельной крошкой.
Свежие комментарии