Нежнейший и очень вкусный десерт в стиле французских крем брюле и крем карамели!
Ингредиенты
ряженка любой жирности 1 л
сахар 2 ст.л
яйцо 2 шт.
мука или крахмал 1 без верха ст.л
сливочное масло 2 ч.л.
ягоды по желанию 1 ст.
лепестки миндаля для украшения
Приготовление
Шаг 1
Чтобы минимизировать количество муки и яиц, используемое при приготовлении крема, нам нужно избавить ряженку от излишней влаги. Берем литровый пакет и замораживаем его ночь в морозилке.
Шаг 2
Даем немного разморозиться при комнатной температуре, а затем выкладываем замороженную ряженку в дуршлаг, накрытый 2ым слоем марли и помещенный в кастрюлю. И ставим в холодильник, ряженка будет размораживаться, а лишняя сыворотка стекать в кастрюлю. В дуршлаге останется густой крем. На это у вас уйдет около суток.
Шаг 3
Когда ряженка готова, останется совсем немного. К яйцам добавить сахар. Количество сахара указано на не очень сладкий десерт. Если хотите крем послаще, смело увеличивайте в 2 раза.
Шаг 4
и взбить венчиком до растворения сахара. Очень интенсивно взбивать не обязательно, достаточно дождаться растворения сахара.
Шаг 5
Яйца смешиваем с кремом из ряженки, добавляем муку или крахмал. Размешиваем.
Шаг 6
Крем можно запекать как большой форме, так и в небольшим креманках для крем карамели. Я сделала 4 порции в маленьких креманках и 6 порций в одной форме. Крем вкусен и без начинки, но у меня оставалась свежая вишня, поэтому я запекала крем с вишней.
Шаг 7
Формы обильно смажьте сливочным маслом. Выложите ягоды.
Шаг 8
Залейте ряженкой. Заливать можно доверху, так как крем не поднимается. Ставим в противень с бортиками, в который налита вода. И отправляем в духовку при 160 С на 20-30 минут.
Шаг 9
Запеченный крем из ряженки готов.
Шаг 10
Обязательно охладите пару-тройку часов в холодильнике. Готовый крем можно подать с мороженым, сливками или свежими ягодами (если вы их не добавляли в начинку). Я посыпала свой крем лепестками миндаля.
Свежие комментарии