Ингредиенты
кабачки 6 кг
лук 1 кг
соль 2 ст.л
сахар 0,5 ст.
масло растительное 0,5 ст.
томатная паста 400 г
майонез (густой) 500 г
Приготовление
Шаг 1
Кабачки перекрутить через мясорубку (если кожура толстая и крупные семечки, то лучше кабачок почистить, а семечки удалить)
Шаг 2
Тоже самое проделать с луком
Шаг 3
Потушить по отдельности кабачок и лук (без масла) по полчаса. Затем к кабачку добавить соль, сахар, растительное масло и тушить еще 1,5 часа. После этого добавить лук, томатную пасту и майонез. Потушить еще 30-40 минут
Шаг 4
Закатать в стерилизованные банки
Шаг 5
Кабачковая икра готова!
Свежие комментарии