На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Запеченный крем из ряженки

Нежнейший и очень вкусный десерт в стиле французских крем брюле и крем карамели!

Ингредиенты

ряженка любой жирности 1 л

сахар 2 ст.л

яйцо 2 шт.

мука или крахмал 1 без верха ст.л

сливочное масло 2 ч.л.

ягоды по желанию 1 ст.

лепестки миндаля для украшения

 

Приготовление

Шаг 1

Чтобы минимизировать количество муки и яиц, используемое при приготовлении крема, нам нужно избавить ряженку от излишней влаги.

Берем литровый пакет и замораживаем его ночь в морозилке.

Шаг 2

Даем немного разморозиться при комнатной температуре, а затем выкладываем замороженную ряженку в дуршлаг, накрытый 2ым слоем марли и помещенный в кастрюлю. И ставим в холодильник, ряженка будет размораживаться, а лишняя сыворотка стекать в кастрюлю. В дуршлаге останется густой крем. На это у вас уйдет около суток.

Шаг 3

Когда ряженка готова, останется совсем немного. К яйцам добавить сахар. Количество сахара указано на не очень сладкий десерт. Если хотите крем послаще, смело увеличивайте в 2 раза.

Шаг 4

и взбить венчиком до растворения сахара. Очень интенсивно взбивать не обязательно, достаточно дождаться растворения сахара.

Шаг 5

Яйца смешиваем с кремом из ряженки, добавляем муку или крахмал. Размешиваем.

Шаг 6

Крем можно запекать как большой форме, так и в небольшим креманках для крем карамели. Я сделала 4 порции в маленьких креманках и 6 порций в одной форме. Крем вкусен и без начинки, но у меня оставалась свежая вишня, поэтому я запекала крем с вишней.

Шаг 7

Формы обильно смажьте сливочным маслом. Выложите ягоды.

Шаг 8

Залейте ряженкой. Заливать можно доверху, так как крем не поднимается. Ставим в противень с бортиками, в который налита вода. И отправляем в духовку при 160 С на 20-30 минут.

Шаг 9

Запеченный крем из ряженки готов.

Шаг 10

Обязательно охладите пару-тройку часов в холодильнике. Готовый крем можно подать с мороженым, сливками или свежими ягодами (если вы их не добавляли в начинку). Я посыпала свой крем лепестками миндаля.

Источник рецепта

Картина дня

наверх