Существует очень много способов приготовления диетических блюд, но самый полезный из них – в пароварке. Благодаря обработке паром, продукты сохраняют больше витаминов, необходимых организму.
А самое главное — не откладваются лишними складочками на боках. И блюда получаются очень вкусными и сочными. Попробуем?
1. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
√ Кабачки - 4 шт
√ Мясной фарш - 500 г
√ Томатное пюре – 3 ст. л.
√ Оливковое масло – 2 ст. л.
√ Яйцо – 1 шт.
√ Перец, соль, специи - по вкусу
Срежь верхушку у кабачков и очисть их изнутри от семян.
Срезанные шляпки оставь. Фарш смешай с яйцом и томатным пюре, добавь соль, перец, специи. Фаршируй кабачки, накрой каждый шляпкой и установи в поднос пароварки. Сбрызни кабачки оливковым маслом и готовь 20 минут.
2. Рыбные котлеты
Ингредиенты:
√ Филе белой рыбы - 300 г
√ Картофель – 3 шт.
√ Луковица – 1 шт.
√ Морковь – 1 шт.
√ Яйцо – 1 шт.
√ Соль, перец – по вкусу
Рыбное филе, сырой картофель, лук и морковь нарежь на кусочки и смешай в блендере до однородной массы. Добавь яйцо, соль, перец и лепи котлетки. Готовь в пароварке 20 минут.
3. Куриное филе с лимоном
Ингредиенты:
√ Куриное филе – 2 шт.
√ Лимон – 1 шт.
√ Зубчик чеснока – 1 шт.
√ Соль и перец - по вкусу
√ Оливковое масло
√ Майоран (можно сухой)
На филе сделай три поперечных надреза. Лимон нарежь на дольки, чеснок на кружочки. Вставь в надрезы на филе сначала чеснок, а сверху — по дольке лимона. Посоли, поперчи, посыпь майораном, сбрызни маслом и готовь в пароварке 15 минут.
Приятного аппетита!
«Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор»
Генри Форд
Из моей электронной почты
Свежие комментарии