Пекли куличики и осталось немного теста и глазури
Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог.
Получилось очень красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь
Рецепты здесь: Пасхальный Кулич
Для начинки:
3/4 стакана мака (перемолоть)
пол стакана молока
3-4 ст л сахара
чайная ложка рома или коньяка
Тесто и глазурь у меня уже были готовы и я принялась за приготовление начинки.
Перемолола мак, залила его горячим молоком, добавила сахар и дала немного постоять.
Когда остыл, добавила к нему ром и перемешала.
Если смесь получается слишком густая, добавляйте ещё молоко.
Тесто раскатала, намазала сверху маковую начинку, свернула рулетом и порезала на кусочки около 3 см


Уложила их немного на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму и дала пол часа постоять
Выпекала в разогретой духовке 200 градусов, 25 минут или до зарумянивания.
Затем аккуратно вытащила, намазала сверху белковую глазурь и отправила ещё раз в духовку, минут на 1о, чтобы белки запеклись и зарумянились.
Другие рецепты рубрик Выпечка сладкая, пироги, рулеты Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте
Свежие комментарии