На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. "Живая вода"

Практически все знают, что люди могут прожить без воды не более 3-4 суток. Но, наверное, не все знают, что именно вода помогает многим продлить годы жизни. И мало у кого есть возможность добывать её из чистейших горных ледников. Конечно, мы её и фильтруем, и кипятим, и ездим за ней на родники. Но целебную воду можно сделать и дома.

Нужно только приложить немного усилий.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1

Время указано только затраченное.

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Берем любое количество воды. Главное, чтобы она потом могла поместиться в морозилке. Наливаем в эмалированную кастрюлю или из огнеупорного стекла. Не закрывая крышкой, доводим ПОЧТИ до кипения и сразу снимаем. Но не кипятить.

Закрыть крышкой и поставить в холодную воду, чтобы быстро остудить.

Остывшую кастрюлю поместить в морозилку. Можно ставить только на полку с овощами. Ни к мясу, ни к рыбе не рекомендуется. Первый лед образуется вокруг механических примесей, которые находятся в воде. Это песчинки, глина и т. д. Поэтому через 4 - 5 часов мы вынимаем кастрюлю и удаляем весь образовавшийся лед. Затем снова ставим в морозилку на 10 - 12 часов.

У нас получился монолит. Сначала кастрюлю надо ненадолго оставить при комнатной t. Затем вынуть лед и промыть его под струей воды.

Это необходимо для удаления содержащихся в воде примесей - в процессе замерзания они собираются на поверхности и образуют в центре мутный желтоватый островок. Его и надо смыть. Иногда вода замерзает и образует холмик. Тогда как только лед начинает крутиться и легко вынимается мы его промываем. Т. к. примеси стекли на дно.

Остальную часть льда кладем обратно в кастрюлю и размораживаем при комнатной t до состояния, чтобы на поверхности воды оставались отдельные льдинки.

Теперь она готова к употреблению. На вкус она как если бы Вы грызли сосульку. Такая вода хранится в холодильнике до 10 суток.

Талая вода очень полезна. По своей структуре она практически такая же, как и вода в нашей крови и клетках организма. Поэтому когда мы ее пьем, наш организм не тратит дополнительную энергия для ее структуризации. Она очищает организм от шлаков, повышает иммунитет и помогает омоложению. Я начала ее пить, когда начали болеть колени. Уже несколько месяцев ее пью и колени меньше меня беспокоят.

Так что можно поддерживать свой организм и без больших денежных затрат, почти бесплатно.

Источник

Картина дня

наверх