Печеночный салат с грибами
Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым.
Продукты
Печень - 300 гМорковь - 300 гШампиньоны - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 50 млЯйцо - 2 шт.Сыр - 100 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуМайонез - 200 мл1. Печень промыть, нарезать кубиками и обжарить 5-10 минут до румяности.
Переложить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу.2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до румяности.
3. Грибы нарезать пластинами и обжарить с луком 5 минут.
4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку и грибам. Тушить минут 5-10. Посолить по вкусу. Переложить в салатник.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
6. Все перемешать, заправить печеночный салат майонезом, посолить, поперчить при необходимости. Переложить печеночный салат в салатник и посыпать тертым сыром.
Салат из говяжьей печени
Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
печень говяжья 200 глук репчатый 2 шт.масло растительное сколько уйдетшампиньоны 250 гзелень петрушки по вкусуЧтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут до готовности. Остудить. Грибы нарезать ломтиками, отварить, а затем остудить.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат майонезом и перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол салат из говяжей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из куриной печенки «вечерний»
Продукты (на 2 порции)
печень куриная жареная или отварная 150 гкартофель 1 шт.огурцы солёные 1 шт.лук 1 шт.яйца 2 шт.майонез 4 ст. ложкиперец чёрный молотый 1 гсоль 1 гЯйца сварить вкрутую, картошку сварить "в мундире", остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с жареной или отварной печенкой тоже нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии