На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Салаты из печени (Вып. 7)

Печеночный салат с грибами

Фото к рецепту: Печеночный салат с грибами

Этот салат можно подавать как горячим, так и теплым.

Продукты

Печень - 300 г
Морковь - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200 мл

1. Печень промыть, нарезать кубиками и обжарить 5-10 минут до румяности.

Переложить в салатник. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

3. Грибы нарезать пластинами и обжарить с луком 5 минут.

4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку и грибам. Тушить минут 5-10. Посолить по вкусу. Переложить в салатник.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

6. Все перемешать, заправить печеночный салат майонезом, посолить, поперчить при необходимости. Переложить печеночный салат в салатник и посыпать тертым сыром.

Салат из говяжьей печени

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

печень говяжья            200 г
лук репчатый               2  шт.
масло растительное       сколько уйдет
шампиньоны                250 г
зелень петрушки          по вкусу

Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут до готовности. Остудить. Грибы нарезать ломтиками, отварить, а затем остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат майонезом и перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол салат из говяжей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат из куриной печенки «вечерний»

Продукты (на 2 порции)

печень куриная жареная или отварная      150 г
картофель                                           1 шт.
огурцы солёные                                    1 шт.
лук                                                    1 шт.
яйца                                                   2 шт.
майонез                                               4 ст. ложки
перец чёрный молотый                           1 г
соль                                                   1 г

Яйца сварить вкрутую, картошку сварить "в мундире", остудить, почистить и нарезать соломкой, оставив половинку яйца для украшения. Очищенный и вымытый лук измельчить. Огурец очистить от кожицы и вместе с жареной или отварной печенкой тоже нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, посыпать молотым перцем, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печёнки и подать.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх