400мл молока
80г свежих дрожжей
1 кг муки
150 сливочного масла
100-150 сахара
2 яйца
соль
для посыпки
80г сливочного масла
100г светлого коричневого сахара
1-2 ч.л. корицы
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, перемешать и добавить муку, замесить.
Месить долго, до эластичности, подпыливая мукой поверхность.
Дать тесту подойти дважды. Затем раскатать его 40х60 см
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Свернуть в рулет, с широкой стороны.
Нарезать рулет треугольничками
Придавить каждый палочкой
Формы застелить пергаментом, смазать, уложить булочки.
Поставить в нагретую духовку 40°C на 15 минут.
Затем огонь добавить до 240°C и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на поднос.
Смешать 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара, смазать кисточкой каждую булочку, пока горячие, для блеска.
Можно посыпать маком, орехами, кунжутом, цукатами, полить шоколадом и т.д.
Булочки с корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии