Организация хранения на кухне: продукты
Как обеспечить их длительное хранение и не нарушить эстетику кухни.
![]() | ![]() |
Часто используемое - рядом
Так же, как и с аксессуарами, то, чем мы пользуемся чаще всего, должно быть под рукой. Сахар, чай, кофе, крупа и спагетти, картофель и лук.
Рекомендуем сразу пересыпать сыпучие продукты в специальные банки.
У хранения в банках есть два плюса - это послужит профилактикой жучков и пищевой моли, к тому же вы избежите опрокидывания открытых пакетов, а следовательно дополнительной уборки.
Часть продуктов можно разместить на рейлинге рядом с кухонными аксессуарами.
Очень часто порядок на кухне нарушают бутылки с растительным маслом и специями. Они никак не хотят вставать стройными рядами и при первой же возможности разбегаются в разные стороны.
Заведите для них поднос. Металлический или стеклянный, а может это будет старая ваза для фруктов...
Идеальное решение - выдвижной шкафчик. Она же послужит местом для хранения специй и уксуса.
Хранение специй
Баночки со специями можно хранить в верхнем отделении выдвижного шкафа и на подносе рядом с растительным маслом.
Можно купить настольную подставку с баночками для специй, обратить внимание на полочки для рейлинга или баночки (ящички), которые вешаются непосредственно на рейлинг. Такой способ хранения не отнимет полезную площадь рабочей поверхности.
А для оставшихся пакетиков (редко используемые или порционные специи необязательно пересыпать) можно предусмотреть контейнер с крышкой.
Контейнеры для хранения продуктов
Не забывайте про то, что для хранения оставшейся пищи можно использовать контейнеры. Они займут меньше места в холодильнике и обеспечат сохранность. Контейнеры могут служить и для замораживания продуктов, и для хранения свежих ягод в холодильнике. Выбирайте те, которые хорошо штабелируются. А если вы выберете контейнеры, которые можно складывать друг в друга, то хранение пустых не займет много места в ваших кухонных шкафах.
Хранение замороженных продуктов
Приобретите набор пакетов для хранения продуктов и обратите внимание на те, где можно подписать содержимое. Не забудьте указывать дату на пакете. Это поможет вам при использовании заготовок.
Хранение овощей
При хранении в холодильнике многие овощи меняют вкус. А длительное хранение в пакетах – прямой путь к появлению неприятного запаха.
Как же хранить лук, картофель и морковь?
Если у вас нет места, постарайтесь не покупать овощи в больших количествах. Проследите, что они высушены (это касается и овощей с собственной грядки). Если на овощах осталась сырая земля – разложите их в один слой, а когда корнеплоды подсохнут – стряхните землю.
Очень часто овощи начинают гнить, если их хранить в нижних ящиках под кухонными шкафчиками или под мойкой. Это происходит потому, что там повышенная влажность. Поэтому если вы храните овощи именно там, проверять их следует регулярно.
Лучше всего картофель и другие овощи хранятся в специальных сумках, деревянных ящиках, плетеных корзинах и других емкостях, которые пропускают воздух, но плохо пропускают свет.
![]() | ![]() |
А меньшие емкости прекрасно подойдут для хранения чеснока
А как и где Вы храните продукты?
Свежие комментарии