На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 181 подписчик

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Творожное печенье Конвертики

Классика, творожное печенье, известное многим, может быть даже всем) Еще моя мама делала его на уроках труда в школе. Моя подруга называет его Поцелуйчики, а моя мама всегда называла творожными конвертиками.

Ингредиенты

творог 250 г

масло сливочное или маргарин 180 г

мука 2-2,5 ст.

сахарный песок 1/2 ст.

сода 1/3 ч.л.

ванилин 2 г

 

Приготовление

Шаг 1

В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре.

Шаг 2

Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции

Шаг 3

Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки.

Шаг 4

Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см.

Шаг 5

Каждый кружочек диаметром в 10 см

Шаг 6

обваливаем в сахаре с одной (!) стороны

Шаг 7

Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре

Шаг 8

И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень.

Шаг 9

Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки.

Шаг 10

Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Печенье Творожные конвертики готово! Приятного чаепития!

источник рецепта

Картина дня

наверх