Помимо необыкновенного вкуса, манго обладает полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
У людей, которые регулярно едят этот фрукт, нормализуется уровень сахара в крови, особенно у тех, кто страдает ожирением.
Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек с лишним весом.
К концу эксперимента уровень сахара в крови всех 20 был значительно ниже, чем в начале.
Ранние эксперименты над животными также показали, что манго улучшает показатели уровня сахара в крови у мышей, питающихся продуктами высокой жирности.
Фрукт содержит смесь полифенольных соединений, которые оказывают положительное влияние на жировую ткань.
Также в манго наблюдается высокое содержание пребиотических пищевых волокон, которые стимулируют рост полезных бактерий и положительно влияют на пищеварение.
Фрукт богат антиоксидантами: кверцетин, изокверцитин, астрагалин, защищающие организм от рака толстой кишки, молочной железы и лейкемии.
Лупеол и тритерпен, также содержащиеся в манго, предотвращают развитие рака простаты и кожи.
Витамины С, А и 25 различных видов каротиноидов сохраняют здоровье иммунной системы и понижают уровень холестерина.
Витамин А сохраняет зрение, борется с сухостью глаза и предотвращает куриную слепоту.
Одна чашка манго – это 25% суточной нормы потребления витамина А.
Фрукт обладает низким гликемическим индексом (41-60), это положительно сказывается на уровне сахара в крови.
Манго богат железом, и он будет полезен для тех, кто страдает анемией.
Кроме вышеперечисленного в «ярком плоде» содержится глутаминовая кислота, которая стимулирует умственную деятельность и улучшает память, а также поддерживает жизнедеятельность клеток головного мозга.
Считается, что манго повышает потенцию у мужчин и влечение у женщин.
Сочные фрукты – для яркой и здоровой жизни!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии