Болгарский перец любого цвета снижает риск развития рака молочных желёз.
Овощ обладает оригинальными по комбинации и количеству ценными веществами и микроэлементами, которые содержатся в его мякоти. Перец спасает от рака, а также положительно влияет на нервную систему, избавляет от чувства беспокойства, волнения и тревоги.
Шанс возникновения инсульта снижается на 50% при ежедневном употреблении болгарского перца.
Перец содержит большое количество витаминов В6 и В9, которые замедляют процесс старения сосудов.
Капсаицины, также содержащиеся в болгарском перце, помогают от головной боли и уменьшают риск артрита.
Яркие овощи, в частности, красный, жёлтый, оранжевый перец, богаты антиоксидантами. А каратиноиды укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия солнечных лучей и улучшают взаимосвязь между клетками.
Но не всем рекомендуется есть сей овощ. Люди с нарушениями сердечного ритма, гипертонией, с колитом, язвой и гастритом желудка и двенадцатипёрстной кишки его есть не должны. Также он противопоказан тем, у кого хронические заболевания печени и почек.
Будьте здоровы!
Материалы взяты с сатйа:
Свежие комментарии