На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Антипригарная смесь

 Если вы любите печь, то наверняка знаете, что иногда так тяжело достать кекс из формы или перевернуть омлет на сковородке Особенно меня  »напрягало» снимать пирожки с противня.  И растительным маслом я противень мазала, и бумагой застилала (а бумага еще и норовила приклеиться и к противню и к пирожкам ) 

Теперь для себя я эту проблему решила   (благодаря   Rosmary (Лиде) с одного из кулинарных сайтов) .

Нам понадобится : растительное масло, мука и  жир (топленое масло или смалец).   Все составляющие в одинаковом кол-ве.   Я приготовила из расчета по 1 стакану (смальца было меньше, так как он все таки твердый)

Насыпаем муку

 

 

Добавляем смальца (холодного)

 

Наливаем растительное масло (желательно без запаха)

и начинаем перемешивать миксером (на малых оборотах)

по виду напоминает крем

 

продолжаем взбивать до изменения цвета и густоты

Если мука у вас белая, значит и смесь будет такого цвета,

а если ржаная, то цвет будет иной (не переживайте) 

Затем выкладываете в баночку (баночки) и убираете в холодильник, где смесь может находиться до года.

 

ГОТОВО

В холодильнике она застывает  (но  будет мягче чем смалец) , отлично смазывать любые

поверхности перед выпечкой.  Если вам не нравится запах смальца -отличный вариант  топленое масло. В этом случае ваша выпечка дополнительно будет издавать аромат сливочного масла.

Ням, ням 

ОТЛИЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ

ИСТОЧНИК 

наверх