На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.

Нежная курочка в сметано-луковом соусе. Хорошо сочетается с рисом и картофелем …

Ингредиенты:

  • Курица (800 г.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Поваренная соль (2 ч.ложк)
  • Карри (1 ч.ложк)
  • Перец красный молотый (3 г.)
  • Петрушка (20 г.)

Курицу нарезаем на кусочки, солим и кладем на сковороду с растительным маслом.


Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Режем лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Источник

А можно и так:

Ингредиенты для "Гедлибже":
  • Курица (Можете взять любую часть курицы, мне больше всего нравятся бедрышки) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 400 г
  • Укроп (По вкусу. Можете заменить на любую другую любимую вами зелень)
  • Карри (По вкусу)
  • Перец чили (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Бульон — 200 мл
Гедлибже ингредиенты Вот все что нам необходимо.
Гедлибже ингредиенты Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем.
Гедлибже ингредиенты Вот она наша готовая курочка.
Гедлибже ингредиенты Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук.
Гедлибже ингредиенты Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха.
Гедлибже ингредиенты Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок.
Гедлибже ингредиенты В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем.
Гедлибже ингредиенты На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.

Получается ну очень вкусная и сочная курочка, и еще очень много вкусного соуса.

Подавать такую курочку лучше всего с отварным рисом.

Источник

Или так:

А ещё вот так:

наверх