Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кгкартофель 1 кг
Маринад:
чеснок 6 зубчиков (через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон (или любые другие травы)
соль по вкусу
Приготовление:
Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Свежие комментарии