На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Индийские лепешки Бхаджи

Рецепт бхаджи

Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.

Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови.

Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты для бхаджи

Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Кинза - небольшой пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1-2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан

Натереть морковь

Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Натереть имбирь

Имбирь - на мелкой тёрке.

Нарезать лук

Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.

Смешать чеснок с красным перцем

Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.

Нарезать кинзу

Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.

Растолочь семена зиры

Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.

Смешать специи, овощи и зелень

Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.

Добавить муку и воду

Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?

Пожарить блины

Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.

Готововые бхаджи

Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!

Фото бхаджи

Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого!

Приятного аппетита!

Источник

наверх