На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Памятка. Как готовить быстрее

Как готовить быстрее

Сэкономить время на кухне помогут 4 помощника, найти которые можно в любом супермаркете.

1. Замороженные овощи: + 20 минут личного времени
Одни из самых рутинных и неинтересных кухонных манипуляций — мытье, чистка и нарезка овощей. Эти процессы занимают непозволительно много времени
Решение проблемы легко найти в морозильной камере любого магазина.

Картофель и морковь, перец и брокколи, шампиньоны и маслята — все это можно купить уже очищенным, нарезанным и замороженным. То есть практически в готовом к употреблению виде. Останется лишь вынуть продукты из упаковки и, не размораживая, добавить в суп — к примеру, овощной суп с фасолью, или мясное рагу с овощами.
Отдавайте предпочтение тем овощам, что продаются на вес или упакованными в прозрачные пакеты.
Яркие пачки обычно не позволяют рассмотреть, что находится внутри. А следовательно, велик риск обнаружить там подгнившие овощи или большое количество льда.

2. Готовое слоеное тесто: + 60 минут личного времени
Приготовление слоеного теста — довольно сложный и трудоемкий процесс.
Ведь его нужно не только замесить, но и многократно свернуть и раскатать, периодически отправляя на холод, чтобы слои не склеились между собой.
Замороженное тесто из магазина ничуть не уступает приготовленному своими руками. Поэтому многие люди во всем мире давно перестали делать дома капризное слоеное тесто и родственное ему тесто фило.
Обычно в супермаркетах встречается два вида слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое.
Первое более нежное и мягкое, с ним получатся отличные круассаны и сладкие пирожки.
Второе идеально для штруделей и простых видов выпечки вроде ушек с корицей или ореховых язычков.

3. Фольга для запекания: + 30 минут личного времени
Приготовление и последующая уборка отнимут рекордно мало времени.
Рецепт любого блюда в фольге сводится к нескольким простым и коротким действиям: смазать фольгу оливковым или сливочным маслом, выложить на нее мясо или рыбу, добавить овощи и отправить все это в духовку.
А самая приятная новость заключается в том, что потом не придется мыть противень, а возможно, и тарелки.
Многим блюдам — например, запеченной рыбе — очень идет подача в фольге.
Важный момент: выбирайте фольгу для запекания с пометкой «повышенной прочности».
Она не только крепче и надежнее обычной, но и не расползается под ножом и лучше держит тепло.

4. Горшочки для запекания: + 60 минут личного времени
Порционные горшочки для запекания — удивительно самостоятельная посуда. В отличие от кастрюль и сковородок они совсем не требуют к себе внимания.
На то, чтобы подготовить продукты, например, для ароматного жаркого, уходит от силы минут пять.
Ну или столько, сколько требуется человеку, чтобы положить в горшочек мясо или рыбу, добавить овощи, залить сметанным или каким-то другим соусом, посыпать сыром — и забыть в духовке на час-полтора. Кстати, готовое блюдо потом можно прямо в горшочках и подать.
Оптимальный вариант — горшочки для запекания из керамики.
Они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло, делая приготовленные в них блюда очень нежными и сохраняя максимум витаминов — в духе популярного сегодня принципа slow cooking.
Покупая горшочки, внимательно осмотрите их изнутри.
Правильные экземпляры — те, что покрыты ровным слоем глазури: без трещин, сколов и пузырьков.

Источник

Картина дня

наверх