Вкусные и ароматные кексики практически без масла. С очень приятной терпковатой кислинкой.
Ингредиенты
грейпфрут крупный 1 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
мука 120 г
растительное масло 25 мл
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Процесс приготовления совсем несложный. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Взбиваем в тугую пену миксером в течение 10 минут
Шаг 2
Из половинки грейпфрута отжимаем сок
Шаг 3
А из второй половинки ложечкой вычерпываем мякоть.
Шаг 4
К яйцам просеиваем половину муки с солью. Взбиваем на средней скорости
Шаг 5
Добавляем сок, растительное масло и оставшуюся муку, разрыхлитель.
Шаг 6
Взбиваем еще минут 5
Шаг 7
Добавляем мякоть грейпфрута.
Шаг 8
и размешиваем обычной ложкой. Получается жидкое тесто.
Шаг 9
Разливаем по формочкам на 3/4. Кексики получаются нежные, поэтому лучше вставить бумажные формочки.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 20 минут.
Шаг 11
Готовые грейпфрутовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии