На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Консервированные огурчики кисло-сладкие

Вкусные, ароматные и очень хрустящие консервированные огурчики!

Ингредиенты

на 1л банку: огурчики не крупные 600-650 г

чеснок зубчики 1 шт.

черный перец душистый 2-3 шт.

гвоздика 2-3 шт.

лавровый лист 1 шт.

зонтики укропа 1 шт.

лист хрена не крупный 1 шт.

уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

цветок бархатца 1 шт.

лист смородины, вишни по 1-2 шт.

семена тмина 1 щепотка

соль 1 ст.л

сахар 2 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Вот такие специи и зелень потребуется для консервирования кисло-сладких огурчиков.

Шаг 2

В чистую литровую банку положить специи, зелень.

Шаг 3

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем помыть и срезать кончик. Уложить произвольно в банки. Воду (лучше брать родниковую, артезианскую) вскипятить и залить, подержать 5 минут. Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова залить огурчики, подержать еще 5 минут и снова слить в кастрюлю. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками.

Шаг 4

В воду добавляем соль, сахар. На 1л банку берется 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. И кипятим заливку 5 минут. И заливаем горячим рассолом, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. эссенции, и закрываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем до полного остывания.

Шаг 5

Храним косервированные огурчики в холодном месте. Удачной вам засолки!

источник рецепта 

наверх