Вкусные, ароматные и очень хрустящие консервированные огурчики!
Ингредиенты
на 1л банку: огурчики не крупные 600-650 г
чеснок зубчики 1 шт.
черный перец душистый 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зонтики укропа 1 шт.
лист хрена не крупный 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
цветок бархатца 1 шт.
лист смородины, вишни по 1-2 шт.
семена тмина 1 щепотка
соль 1 ст.л
сахар 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Вот такие специи и зелень потребуется для консервирования кисло-сладких огурчиков.
Шаг 2
В чистую литровую банку положить специи, зелень.
Шаг 3
Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем помыть и срезать кончик. Уложить произвольно в банки. Воду (лучше брать родниковую, артезианскую) вскипятить и залить, подержать 5 минут. Воду слить в кастрюлю и вновь прокипятить, и снова залить огурчики, подержать еще 5 минут и снова слить в кастрюлю. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками.
Шаг 4
В воду добавляем соль, сахар. На 1л банку берется 1 ст. л. соли и 2 ст.л. сахара. И кипятим заливку 5 минут. И заливаем горячим рассолом, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. эссенции, и закрываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем до полного остывания.
Шаг 5
Храним косервированные огурчики в холодном месте. Удачной вам засолки!
Свежие комментарии