Спешу поделиться с вами рецептиком чудо-смеси.. Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary).. Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
мука - 1 стакан
жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
растительное масло без запаха - 1 стакан

..смешиваем маслА..
добавляем муку. Включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

..смесь получается вот такого цвета... Не очень аппетитная..
..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..

Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин. Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела.. Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела.. Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден.. ..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..
..вот она начала густеть..
..вот белеть..
А вот и взбилась..
Хранить её нужно в холодильнике сроком до одного года..
Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."
"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!
*****
Полезные ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ:
* ......один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня?
.....к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!
Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!
* ...... вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления.
........ Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие ...нные изделия..
Смесь пахнет топленым маслом.. все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д.
*..... Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?
........ Конечно, Вы правы! Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. а потом и кисточкой можно.. Надеюсь, я Вас не шокировала?
* ..... смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?
......... Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. словом, все, что Вам по душе..
Моя сестра вместо маргарина растопила сливочное масло - эффект тот же..
Свежие комментарии