На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Шалфей

Шалфей- «священная трава», как говорил знаменитый Гиппократ. Но на ряду со своими полезными свойствами с ним нужно быть предельно осторожным, не перебарщивать, чтобы не вызвать обратного эффекта. Шалфей универсальная приправа для любых кулинарных блюд из рыбы, мяса, овощей. Его с большим успехом применяют в лечебных целях.

Прохладный чай из шалфея применяют в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических заболеваниях почек, гастрите и болезни горла.

Рецепт приготовления прост!
Измельчённый листья шалфея (1.ст.л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ломтик лимона или сладкого яблока.

Если вы решились выращивать шалфей в домашних условиях:

Вам понадобится большой горшок 12-15 литров, так как у этой травы огромная корневая система.

Хорошее освещённое место или специальные лампы для растений.

Состав почвы подойдёт любой из имеющихся в продаже.

Не забывайте о дренаже, можно добавить ещё чуть-чуть гравия.

Не переувлажните почву!

 Источник

наверх