Шалфей- «священная трава», как говорил знаменитый Гиппократ. Но на ряду со своими полезными свойствами с ним нужно быть предельно осторожным, не перебарщивать, чтобы не вызвать обратного эффекта. Шалфей универсальная приправа для любых кулинарных блюд из рыбы, мяса, овощей. Его с большим успехом применяют в лечебных целях.
Прохладный чай из шалфея применяют в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических заболеваниях почек, гастрите и болезни горла.Рецепт приготовления прост!
Измельчённый листья шалфея (1.ст.л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ломтик лимона или сладкого яблока.
Если вы решились выращивать шалфей в домашних условиях:
Вам понадобится большой горшок 12-15 литров, так как у этой травы огромная корневая система.
Хорошее освещённое место или специальные лампы для растений.
Состав почвы подойдёт любой из имеющихся в продаже.
Не забывайте о дренаже, можно добавить ещё чуть-чуть гравия.
Не переувлажните почву!
Свежие комментарии