Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.
Или как в этом видео:
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
хек 3 шт.лимоны 1 шт.соль по вкусупомидоры 2-3 шт.сметана нежирная 1½ стаканачеснок 3-4 долькисыр 100 гсухари панировочные 3 ст. л.Способ приготовления:
Рыбу промыть. Аккуратно отделить хребет, не повредив спинку. Посолить, поперчить. Полить соком лимона.
Смешать помидоры со сметаной. Добавить половину сыра и тертый чеснок. Этой смесью смазать рыбу внутри и сверху.
Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Присыпать панировочными сухарями. поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Мой совет:
Майонезом только слегка смазать, сыр для посыпки выбрать нежирный. Я использую моцареллу. Чтобы его натереть, кладу на часик в морозилку.
Свежие комментарии