Для приготовления овсяного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
2 стакана овсяных хлопьев;
2 стакана муки;
100 граммов маргарина или сливочного масла;
10 граммов разрыхлителя и 10 граммов ванильного сахара;
Два яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем к ним растопленный маргарин (сливочное масло).
Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем два стакана овсяных хлопьев и два стакана муки.Замешенное тесто оставляем отстояться на 30 минут при комнатной температуре.
Из теста формируем порционные шарики. Из шариков делаем блинчики диаметром 4-5 сантиметров и выкладываем на противень. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания овсяного печенья около 15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии