Любишь сладкое? Не отказывай себе в радостях, опасаясь за фигуру. Приготовь запеканку! Ведь в ней минимум калорий, а вкус — пальчики оближешь! Записывай рецепты и худей вкусно!
Фруктово-творожная запеканка
Ингредиенты:
• Творог - 500 г
• Яблоки – 2 шт.
• Киви – 2 шт.
• Апельсин – 2 шт.
• Яйцо – 1 шт.
• Крахмал - 3 ч. л.
• Мед - 3 ч. л.
• Лимонный сок - 3 ч. л
• Сахарозаменитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Фрукты вымой и очисть от кожуры. Яблоко нарежь тонкими дольками, киви и апельсины – кружками. Возьми яйцо, белок отдели от желтка. Смешай сахарозаменитель с творогом, крахмалом, медом и лимонным соком. Взбей белок и добавь к смеси.
Разогрей духовку до 200°С. Разложи в формочку для запекания нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем слой апельсинов и киви. Сверху выложи творожную массу. Запекай 30–35 мин.
Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
• Творог -1 кг
• Кисло-сладкие яблоки - 300 г
• Сахар - 1/2 ст.
• Крупа манная - 6 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар ванильный - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Тертая цедра половины лимона
• Сметана - 125 мл
• Соль по вкусу
Приготовление:
Отдели желтки от белков. Разотри творог с сахаром и желтками. Отдельно взбей белки, добавь к творожной смеси. Положи манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешай. Дай постоять 5–7 минут.
Из яблок вырежи сердцевину. Мякоть нарежь небольшими кубиками. Добавь в творожную смесь, аккуратно перемешай. Выложи массу в смазанную маслом форму. Разровняй поверхность, смажь сметаной. Выпекай 40 минут при 190°C.
Приятного аппетита!
«Диета - еще одно средство, улучшающее аппетит».
Эван Эзар
Из моей электронки
Свежие комментарии