Мука-300 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Сметана-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-5 ст.л.
Ванилин (по желанию)
Смородина протертая с сахаром
Приготовление:
Сливочное масло довести до мягкости в микроволновке, к нему добавить сметану, яйцо, сахар, ванилин и хорошенько перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20. Затем на стол насыпать немного муки, разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатать кружок.
По краю каждого сделать бортик, что-то вроде корзиночки.
Выложить все корзиночки на смазанный растительным масло противень
и запекать до полуготовности, примерно 10-15 минут.
Затем вынуть из духовки и в каждую положить по чайной ложечке протертой с сахаром смородины.
И отправить обратно в духовку допекаться еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/mandriki-so-smorodinoj-otkrytye/
Свежие комментарии