ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 300 г риса
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 луковица (фиолетовый лук)
- щепотка укропа и зеленого лука
- майонез и соус васаби по вкусу
Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным.
Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.Свари яйца и морковь. Натри на терке. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
Салат «Суши» с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
Салат постоял в холодильнике, пропитался, и его можно подавать на стол. Будь уверен, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Это твой шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол.
Свежие комментарии