На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 192 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Готовим вместе: как замариновать шашлык

Чтобы правильно замариновать шашлык достаточно следовать нескольким простым правилам:

- Чем больше мяса и крупнее куски, тем дольше оно должно мариноваться.
- Все маринады готовятся в пластиковой, стеклянной, керамической посуде. Нельзя готовить их в алюминиевой, кислота разъедает металл и придает продукту неприятный вкус.
- Замаринованный шашлык хранится в холодильнике. Правильный подход к выбору холодильника.
- Для лучшей пропитки мяса маринадом, проколите его в нескольких местах.
- Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить нарезанный кусочками ананас, киви или папайю, они смягчают белок, главное не мариновать мясо с фруктами больше двух часов.
- Уксуса, вина или сока не должно быть много, иначе мясо станет жёстким. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
- Если вы хотите замариновать на свежем воздухе, для этого можно использовать полиэтиленовый пакет, где также смешиваются все ингредиенты.

Предлагаем вам несколько рецептов маринования шашлыка:

Рецепт 1. Самый простой.

Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

на 1 л маринада:
500 мл воды
500 мл уксуса (6%-ного)
12 горошин перца
5 шт. гвоздики
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
1 лавровый лист
1/2 корня петрушки
1—2 луковицы
1/2 сельдерея
1 морковь

В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука

Рецепт 3.

Ингредиенты:

200—250 мл белого сухого вина
200—250 мл растительного масла
1 морковь, 2 крупные луковицы
1 долька чеснока
1/2 лимона (или 250 мл уксуса)
1 небольшой пучок зелени петрушки
2 лавровых листа
черный перец горошком

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх